viernes, 26 de enero de 2018

Selección boliviana de fútbol sub-16 venció a Unión Tarija en amistoso

En un amistoso que tuvo tres tiempos de 30 minutos cada uno, la Selección boliviana de fútbol sub-16 derrotó ayer por la tarde a Unión Tarija por 5 goles a 3 en el resultado global; Romero, Valdéz y Mendoza fueron los tarijeños que aportaron con goles a la “Verde”. El entrenador de la Selección mayor Mauricio Soria observó todo el partido que fue jugado en la cancha “A” del Complejo García Agreda.
En el primer tiempo el director técnico de la Selección Boliviana Sub16, Illanes puso a la base del equipo que logró un resultado de 2 a 0, en el segundo tiempo el técnico modificó totalmente los once jugadores quienes ingresaron un tanto desconcentrados y perdieron por 2 goles a 1 con Unión y en el tercer tiempo con un equipo totalmente distinto dando oportunidad a todos quienes conforman la Selección ganaron por 2 tantos a 1 haciendo un global de 5 a 3.
El primer tiempo arrancó a las 16:10 aproximadamente en la cancha “A” del complejo García Agreda, el entrenador a cargo de la Selección sub-16, Alberto Illanes mandó a la cancha a la base de los jugadores que intervinieron en el Sudamericano incluido el volante tarijeño José Castro quien tuvo una destacada participación en los 30 minutos que duró el partido; el resultado final fue de 2 tantos a 0 en favor de la Selección con goles anotados por Zeballos y Flores, sin embargo el resultado pudo haber sido más abultado porque los delantero fallaron en varias ocasiones.
El segundo tiempo ingresaron otros jugadores en la Selección, esto con el objetivo de que el cuerpo técnico pueda observar a todos quienes fueron convocados; éste equipo tuvo la inclusión de dos tarijeños Dalton Pallimo y Matías Romero quien marcó el único tanto de la “Verde”, pues perdió 2 a 1 con Unión que mostró lo suyo en el partido con jugadores jóvenes que corrieron durante todo el encuentro.
El tercer y último tiempo Alberto Illanes puso al resto de los jugadores de la Selección con la inclusión de tres tarijeños, Jordy Mendoza, Elías Romero y José Valdéz quienes de igual forma dieron todo para poder ganarse un lugar en la Selección; Mendoza y Valdéz anotaron los dos goles para su equipo que derrotó por 2 tantos a 1 a Unión, haciendo un global de 5 a 3.
La selección retornará esta tarde a los trabajos en el complejo García Agreda, pues en la mañana aprovecharán para recuperar a todos los jugadores que disputaron el partido amistoso; el cuerpo técnico anunció otro partido amistoso para mañana a las 16:00 horas en el IV Centenario ante Quebracho que entrena para la Copa Libertadores Sub-20.