domingo, 19 de septiembre de 2010

Clausura 2010: San Jose 1 - Real Mamore 0

San José venció ayer por 1-0 a Real Mamoré, en el partido jugado en el estadio Jesús Bermúdez que abrió la décima fecha del torneo Clausura del fútbol liguero, victoria que le permite alcanzar provisionalmente la tercera posición de la clasificación.

El cuadro orureño volvió a ganar después de más de un mes: el 15 de agosto se impuso a The Strongest (3-2) por la quinta fecha. Un solitario gol de Sebastián Molina, a los seis minutos del segundo tiempo, fue más que suficiente para avanzar en las posiciones.

Para el partido frente al “turbión” beniano, el director técnico Marcos Ferrufino se guardó a varios de sus habituales titulares pensando en el partido de vuelta frente al colombiano Atlético Huila.

Ayer los alternos de San José cumplieron con el libreto y manejaron a su gusto el primer tiempo, con esporádicos contragolpes de Mamoré, con Alfaro Uriona y Juan Maraude, que en un par de ocasiones complicaron al arquero Eloy Padilla.

El elenco santo fue contundente en sus llegadas al arco rival, que impidió los intentos de Óscar Díaz y José Padilla apoyados por De Souza.

En el complemento, los cambios ensayados en los vestuarios le dieron más contundencia a la ofensiva del cuadro local. El gol se produjo precisamente por el aporte de Ronald Puma, recién ingresado, quien envió un centro cruzado a Molina y con un zapatazo pegó la pelota, que entró cerca del palo derecho de Lanz.

Después los dos equipos dieron la impresión de que esperaban el final de las acciones.