jueves, 12 de mayo de 2016

Video Blooming 1 - 2 Bolivar

Blooming terminó derrotado ayer (1-2) ante Bolívar, en el estadio Ramón Aguilera por la fecha 19 del torneo Clausura.

La Academia cruceña se volvió a alejar de la zona de clasificación de la Copa Sudamericana 2017, sumando su segunda derrota consecutiva en el certamen.

El cuadro paceño sorprendió a los más de 6.000 espectadores del Tahuichi con la conquista de William Ferreira quien definió con un disparo de zurda y de primera. El portero Marco Vaca no pudo evitar la caída de su marco, en el minuto 12 (0-1).

Minutos después, el mismo Ferreira tuvo en sus píes la oportunidad de aumentar en el marcador, pero su disparo pasó a centímetros del poste derecho.

El complemento fue de pleno dominio del once local, que trató de ahogar a Bolívar en su zona, pero se encontró con un muro impenetrable que evitó las arremetidas del Millonario.

Con las líneas adelantadas de los locales, Bolívar aprovechó una jugada de contragolpe cerca del mediocampo. Gastón Cellerino corrió hasta conectarse con Ferreira y éste le cedió el balón a Juan Miguel Callejón, quien venció a Vaca, a los 83 minutos.

El director técnico Hernán Boyero reforzó su ataque con el objetivo de buscar el empate, pero no tuvo fortuna.

El gol del descuento para los cruceños llegó en el minuto 88 por intermedio de Hugo Bargas, quien bajó la pelota dentro del área chica y mandó un disparo con la zurda hacia el primer palo del arquero Romel Quiñónez.

Blooming no pudo igualar las acciones porque le tiempo no le alcanzó y resignó tres unidades jugando como local.

Bolívar se marchó de Santa Cruz contento por la victoria alcanzada, que le ayuda a aproximarse a la clasificación a la Copa Libertadores de América como Bolivia 3.

De momento, los celestes está dos unidades por debajo de The Strongest, que hoy recibe a Wilstermann en La Paz.