lunes, 7 de junio de 2010

Apertura 2010 Hexagonal de Perdedores: Blooming 4 - La Paz FC 3

Con mucho sufrimiento y pidiendo hora, Blooming sacó adelante un partido que parecía fácil pero que terminó siendo más difícil de lo que esperaba. La Academia cruceña se impuso a La Paz Fútbol Club (4-3) y se jugará el boleto a la Copa Sudamericana de 2011 en Sucre, el jueves cuando visite a Universitario, por la última fecha del repechaje.

La victoria permite a los celestes recuperar el liderato (19 puntos), con dos puntos de ventaja sobre los capitalinos (17). Las cosas parecían sencillas para Blooming, que comenzó ganando a los siete minutos, tras un gol de Luiz Carlo Vieira, pero ese exceso de confianza hizo que el equipo se relajara y permitió a los azulgranas agarrar confianza en el Tahuichi, al extremo de igualar y ponerse en ventaja en menos de tres minutos por medio de Felipe Cabanillas, quien marcó a los 21’ y 24’.

La Academia no estaba abandonada a su suerte por Dios, ya que nuevamente Vieira anotó la paridad a los 27’ y de esa manera se fueron al descanso. Al inicio del complemento, nuevamente Vieira se hizo presente en el marcador, a los 49’, y dio respiro a su equipo; pero a los 71’ el estadio enmudeció cuando Gary Paz anotó la igualdad.

El tanto del triunfo, sin embargo, llegó a los 88’ a través Viera.

El local terminó con diez hombres por las expulsiones de Alejandro Gómez, por una falta contra Sejas, y Mojica, por doble amarilla.