jueves, 10 de junio de 2010

Apertura 2010 Hexagonal Perdedores: Guabira 1 - Real Potosi 0

Guabirá cerró su participación en el campeonato Apertura de la Liga con una triste victoria, por 1-0, sobre Real Potosí, ante poco público que acudió al Gilberto Parada de Montero.

Para los jugadores azucareros y el cuerpo técnico, el triunfo sirve de inyección anímica para mejorar en el torneo de Invierno y buscar eludir el descenso de categoría en el Clausura.

El rojo mostró ayer un cambio de actitud y sobre todo ganas, porque jamás renunció al ataque, pero le faltó lo de siempre, el gol.

De entrada marcó la diferencia con base en velocidad por las bandas, con Verduguez y Jiménez por izquierda y Paniagua con Gutiérrez por derecha, causando más de un dolor de cabeza a la defensa rival con Chispas, Acosta y Ríos, metidos en la ofensiva.

El único tanto se generó tras una guapeada de Chispas, que se sacó a tres defensas de la marca, y cuando se disponía a rematar, solo frente al arquero Machado, fue trabado por Eguino, y el juez Choque no dudo en marcar la pena máxima; el encargado de anotar fue Acosta, a los 11 minutos.

El rojo tuvo más opciones, pero, por enésima vez en este torneo, no supo capitalizarlas.

En el complemento, el compromiso se hizo de ida y vuelta, Real Potosí mejoró su accionar, dispuso de opciones, pero también se aplazó en la definición.

Más que Guabirá, el lila cerró de la peor manera el repechaje, porque tenía todo como para clasificarse a la Copa Sudamericana y terminó con las manos vacías.