domingo, 14 de marzo de 2010

Apertura 2010 Grupo A Universitario 3 - Aurora 2

Universitario consiguió ayer su primer triunfo en el torneo Apertura de la Liga al imponerse de manera ajustada a Aurora de Cochabamba por tres goles a dos, en cotejo que se jugó en el estadio Patria de Sucre.

La “U” aprovechó mejor las oportunidades de gol con las que contó, porque en el balance general fue un encuentro equilibrado, aunque a falta de 18 minutos para la finalización del partido ganaba por 3 a 0.

Aurora, que sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo, empezó mejor y tuvo chances de inaugurar el marcador, pero sus hombres de ataque las desperdiciaron.

Con el transcurrir de los minutos, Universitario emparejó las acciones y en una de las primeras opciones —a los 19 minutos— se puso al frente a través de Getulio Vaca Díez, quien con un remate de larga distancia dejó parado al golero Dulcich.

El encuentro entró en un pozo por largos minutos, sólo en los cinco finales se recuperó la emoción, pues los dos equipos se acordaron de jugar.

En el complemento fue otra vez el “equipo del pueblo”, con el ingreso de Jaime Cardozo, quien llevó la iniciativa en el encuentro; aunque la historia se repitió y el local, mediante el argentino Damián Cirillo, quien cambió una falta penal por gol a los 22’, y Roberto Galindo, a los 27’, prácticamente dejaba liquidado el pleito.

La visita reaccionó y estuvo cerca de empatar. Jair Reynoso marcó el primero a los 43’ y Carlos Saucedo el segundo a los 47’. Le faltó tiempo para anotar el tercero. La “U” terminó pidiendo hora.