miércoles, 24 de marzo de 2010

Video Copa Libertadores 2010 Grupo 4: Libertad 1 - Universitario 1

AFP

ASUNCIÓN — Libertad de Paraguay y Universitario de Perú empataron 1-1 la noche del martes, en partido de la cuarta fecha del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América-2010 disputado ante unas 5.000 personas en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Ahora ambos lideran la serie con ocho unidades cada uno, seguidos del argentino Lanús (3) y el Blooming boliviano (0), que chocarán el miércoles en Buenos Aires para completar la cuarta fecha.

Los goles fueron anotados por Víctor Ayala, a los 55 minutos para Libertad, y Luis Ramírez para Universitario a los 86.

En el partido de ida, disputado en Lima el 25 de febrero pasado, ambos conjuntos habían empatado sin goles.

El partido de este martes en general fue de trámite discreto, con los dos equipos practicando un fútbol conservador, especulador, hasta el gol de los locales.

El elenco guaraní desequilibró a los 55 minutos a través de una jugada individual de Ayala, que antes de ingresar al área grande por sector derecho sacó un disparo formidable que quemó los guantes del portero peruano Raúl Fernández.

Por la potencia del remate, Fernández no pudo contener el balón que se introdujo en su arco.

La paridad llegó a cuatro minutos del final, también gracias a una jugada individual por izquierda del inspirado volante Luis Ramírez, quien remató dos veces para vencer al portero paraguayo Bernardo Medina.

El primer disparo de Ramírez fue desviado por el defensa Víctor Cáceres, pero el volante visitante tomó el rebote y marcó la igualdad.

La conquista peruana a los 86 minutos sorprendió a los guaraníes, que hasta ese momento tenían el control del partido y parecía que se llevaban la victoria, pero desaprovecharon cinco posibilidades claras de aumentar el marcador en el segundo tiempo.

Tras encontrarse en desventaja, el técnico peruano Juan Reynoso le dio mayor ofensiva a su equipo con los ingresos de Piriz Alves por Gianfranco Labarthe a los 66 minutos, Johan Vázquez a los 72 minutos y Carlos Orejuela por Piero Alva a los 84.

A su turno, el técnico argentino del Libertad, Javier Torrente, seguro de la victoria, no recurrió a un tercer cambio, hecho que para algunos especialistas le costó al local resignar el empate.

Torrente reemplazó al delantero Javier González por el atacante Wilson Pittoni y al volante Edgar Robles por Jorge Moreira, pero no le dieron el resultado esperado ya que no pudo llevarse los tres puntos.

En la próxima fecha del Grupo 4, el martes venidero Libertad recibirá a Lanús en Asunción y una semana más tarde Universitario será local ante Blooming en Lima.

Copa Libertadores de América - Segunda fase - Grupo 4 Libertad - Universitario 1 - 1 (0-0) Estadio: Defensores del Chaco (Asunción) Público: 5.000 Terreno: bueno. Iluminación: buena. Temperatura: 22 grados Arbitro: Salvio Fagundes. Líneas: Alessandro Rocha y Emerson Carvalho (terna brasileña) Amonestaciones Libertad: Sergio Aquino (23) Universitario: Carlos Galván (19), Rodofo Espinoza (64), John Galliquio (72) Goles: Libertad: Víctor Ayala (55) Universitario: Luis Ramírez (86) Alineaciones: Libertad: Bernardo Medina - Pedro Sarabia, Adalberto Román, Miguel Samudio, Sergio Aquino - Rodolfo Vicente Gamarra, Victor Ayala, Edgar Robles (Jorge Moreira, 80), Javier González - Pablo Velázquez y Javier González (Wilson Pittoni, 46). DT: Javier Torrente. Universitario de Deportes: Raúl Fernández - John Tylor Galliquio, Jesús Rabanal, Carlos Alberto Galván, Giancarlo Carmona - Antonio Gonzales (Johan Vázquez, 72), Rainer Torres, Luis Ramírez, Rodolfo Espinoza - Piero Alva (Carlos Orejuela, 84) y Gianfranco Labarthe (Piris Alves, 66). DT: Juan Reynoso.