lunes, 24 de mayo de 2010

Apertura 2010 Hexagonal de perdedores: Blooming 2 - Universitario 0

Cuando parecía sellado el 1-1 entre Blooming y Universitario, el brasileño Luiz Carlo Vieira bajó un balón en el área visitante, algunos reclamaron que fue con la mano, y con un toque suave anotó el gol de la victoria para la academia (2-1). El tanto agónico llegó en el descuento, justo cuando los hinchas celestes comenzaban a deslizar insultos y los jugadores de la visita se alistaban para celebrar un punto que al final no fue.

Blooming terminó siendo presa de su propio nerviosismo, carente de puntería en el ataque, y Universitario sacó provecho de esa presión. Las constantes imprecisiones, por las malas entregas o falta de efectividad de sus delanteros, fueron colmando la paciencia del hincha.

Parecía un partido accesible, por la manera como se mostró Blooming al inicio, con un juego rápido y punzante, y más aún con un penal que el árbitro cobró en el minuto 9, tras una mano de Aguirre.

Sin embargo, Castillo se puso al frente de la pelota y remató desviado; desde ese instante la hinchada comenzó a presionar y a pedir goles. Fue cuando apareció Lorgio Álvarez (m. 20) para abrir el marcador con un tiro cruzado ante la salida desesperada de Lampe.

Pese a ir en ventaja, Blooming no lograba convencer, menos agradar. Mojica y Castillo, dos ex orientistas, estuvieron siempre en la mira; cada mala entrega o pelota perdida era una rechifla que bajaba desde preferencia. Universitario llegó muy poco en el primer tiempo como para aspirar al empate.

Tras el descanso, el partido estuvo más movido, con el equipo chuquisaqueño más lanzado al ataque.

De entrada el técnico mandó a Axel Bejarano para que se proyectara por la derecha y a Leonardo Morales por la izquierda. Hasta que la visita tuvo su premio mediante Horacio Fernández, en el minuto 60, tras una serie de rebotes en el área de Blooming.

La noche se le venía encima al equipo de Carlos Aragonés. Pasaban los minutos y no llegaba el gol tranquilizador, hasta que Vieira apareció sin marca y la punteó.

Blooming volvía a la vida con ese segundo gol, a sólo tres minutos del final. Lo que adicionó después el árbitro no fue suficiente para que Universitario se procurase el empate porque el final estaba prácticamente encima.

"Fallamos mucho en la definición, pero ahora lo importante es sumar los tres puntos, porque en cada partido se juega mucho. Después analizaremos en qué fallamos, para corregir los errores”.