jueves, 20 de mayo de 2010

Apertura 2010 Hexagonal Perdedores: Universitario 3 - Guabira 1

A Universitario le costó ganar a Guabiará (3-1) para alcanzar el liderato del repechaje de la segunda fase del torneo de fútbol Apertura 2010, en el partido disputado anoche en el estadio Patria, de Sucre.

Damián Cirillo, a los cinco minutos del primer tiempo y tres del segundo, cimentó los goles de la victoria estudiantil. Getulio Vaca Diez (42’ST) puso el sello al partido. Franco Casaña marcó el descuento (8’ST).

El cuadro capitalino luchó en los dos tiempos para lograr los tres puntos en disputa. En la primera fracción Óscar Áñez y Ronald Gallegos salieron antes de tiempo, por lesiones, lo que puso en serios aprietos al director técnico Carlos Leeb.

Sin duda que la noche fue para el argentino Cirillo, que aprovechó las oportunidades que tuvo para embocar En el primer gol interceptó en el área chica una complicidad entre Gallegos y Roberto Galindo, mientras que en el segundo estuvo atento al rebote del balón luego de que Marvin Bejarano intentara romper la barrera azucarera.

Y, para el tercero, Vaca supo burlar a una defensa mal parada para sentenciar el partido a favor del local.

El único tanto transitorio fue conseguido por Casaña, luego de una individualidad de Claudio Centurión.