jueves, 13 de mayo de 2010

Apertura 2010 Hexagonal Final: Real Potosi 4 - Universitario 3

Real Potosí se afianzó como líder de la ronda de perdedores del torneo Apertura tras ganarle anoche con sobresaltos a Universitario por 4-3, en partido jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

El Lila pasó de la alegría al sufrimiento, ya que después de acumular una ventaja de cuatro goles estuvo a punto de hacerse igualar.

Hubo exceso de confianza de parte de los jugadores de Real, lo que permitió la reacción del capitalino, que estuvo a tiro de empate.

Helmuth Gutiérrez fue la figura de Real al marcar tres goles (9" PT, penal; 44" PT y 7" ST). El cuarto fue obra de Gerardo Yacerotte (23" ST). Para la U marcaron Roberto Galindo (17"ST) y Getulio Vaca Díez (39" y 43" ST).

A los 22 minutos del complemento, Horacio Fernández, del cuadro capitalino, marró un tiro penal. Su fuerte remate fue a dar al travesaño.

El árbitro Joaquín Antequera, quien fue asistido por Juan Arroyo y Omar Peñafiel, expulsó a Diego Bengolea (31" ST), de Univesitario, y Gonzalo Galindo (47" ST), del cuadro local, y a Tobías Albarracín cuando acabó el partido.

Real Potosí (4): Gustavo Gois de Lira; Ronald Eguino, Rony Jiménez, Álvaro Ricaldi, Gonzalo Galindo; Eduardo Ortiz, Fernando Algarañaz, (Roberto Correa), Helmuth Gutiérrez; Dino Huallpa (Miguel Loaiza); Gerardo Yecerotte, Pastor Tórrez y (Alaín Saavedra). DT: Víctor Andrada.

Universitario (3): Carlos Lampe; Óscar Áñez, Martín Aguirre, Tobías Albarracín, Martín Aguirre, Marvin Bejarano (Diego Bengolea); Sacha Lima, Ronald Gallegos, (Axel Bejarano), Gustavo Paz (Getulio Vaca Díez); Horacio Fernández y Roberto Galindo DT: Carlos Leeb.