jueves, 13 de noviembre de 2014

Video Nacional Potosi 1 - Oriente Petrolero 0

En el último suspiro del partido, el volante Ignacio García convirtió el gol del triunfo (1-0) para Nacional Potosí sobre Oriente Petrolero, ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte por la fecha 17 del Apertura.

Nacional Potosí fue amplio dominador del partido en la segunda etapa del compromiso ante un Oriente que terminó cayendo y frenándose en su intento de seguir escalando en la punta del campeonato.

Con esta victoria, el cuadro de la banda roja escala en la tabla de posiciones, suma 19 puntos e intenta eludir la zona del descenso.

El primer tiempo, ambos equipos mostraron poco, Oriente se defendió y Nacional buscó los espacios para marcar la apertura.

El cuadro obligado a buscar el partido era el refinero como líder del torneo, pero sus jugadas en ataque no tuvieron el destino de red.

Durante el partido, la visita perdió a Marvin Bejarano en el minuto 13, debido a una lesión que no le permitió seguir en el terreno de juego y fue reemplazado por Jorge Ortiz.

En el segundo tiempo, el partido tuvo mayor dinamismo porque ninguno de los equipos quiso conformarse con el empate.

Con el pasar de los minutos, los potosinos se volcaron con todo sobre la portería de Carlos Arias quien tuvo mucho trabajo y evitó el gol de los locales.

El plantel de Nacional no bajó los brazos, intentó abrir el marcador con remates de media y larga distancia. También intentaron romper la defensa albiverde con jugadas en ofensivas y en contragolpes.

Nacional Potosí llegaba con más peligro sobre el final, aunque soportó un par de contragolpes. Cuando se jugaba el primer minuto de adición, García sacó un centro y la pelota ingresó en el arco del portero Arias que no pudo desviar la trayectoria del balón.

El tiempo no permitió la reacción de Oriente y concluyó el encuentro.