lunes, 29 de agosto de 2011

Video Universitario 1 - Bolivar 1

La Academia se trae un punto de Sucre, pero casi pierde el partido.

Bolívar perdonó ayer en Sucre y eso casi le cuesta el partido frente a Universitario; no pudo definir las situaciones que creó cuando estaba en ventaja y dejó que Universitario crezca en la cancha, lo empuje a su arco y rescate una unidad. El 1-1 en el estadio Patria es el resultado de un partido con emociones, a ratos intenso, con el celeste superior en el primer tiempo y el local en el complemento.
El fútbol no apareció sino hasta que se aproximó la primera media hora de juego. Fue a los 24 minutos cuando Universitario se acercó, Óscar Áñez desbordó hasta el fondo y mandó un centro que Argüello manoteó y luego Ronald Eguino despejó.
El colombiano John Córdoba estuvo a punto de abrir la cuenta, con velocidad se sacó la marca de Ortiz, tocó suave ante la salida del arquero Robledo, quien alcanzó a manotear.
Luego llegó el gol de Bolívar. Ferreira lo hizo con un remate bien ubicado al ángulo izquierdo de Robledo, el goleador estaba en el lugar preciso, sacó provecho de un rechazo corto de un zaguero de Universitario para poner la pelota lejos de Robledo (36’).
El local pudo empatar en la última jugada del cotejo, remató Marcos Ovejero, pero un atento Argüello desvió la pelota.
Los primeros minutos de la segunda parte también fueron de Bolívar que siguió buscando ampliar la diferencia. Fueron los momentos de Abdón Reyes, quien fue protagonista de algunas jugadas de su marca registrada. A los 29 minutos, el palo le dijo no de nuevo a Ferreira, su tiro fuerte fue devuelto cuando Robledo estaba vencido.
Después de esa acción, el celeste cedió ante el empuje del adversario, Marcelo Gomes fue el conductor del equipo. Su recompensa llegó en el minuto 36. Boris Alfaro se escapó por izquierda y mandó un centro atrasado que el brasileño le pegó de zurda y dejó sin reacción a Argüello.
Después el chuquisaqueño tuvo dos opciones más en las que el arquero tuvo mucho que ver para que no llegue el desnivel.
Otra vez Gomes pudo liquidar.Ingresó por derecha, se acomodó para su perfil zurdo, pero su remate pegó en el cuerpo del golero bolivarista. La Academia también tuvo lo suyo cerca del final. Castillo le pegó mal.

17 veces se enfrentaron en Sucre, con siete empates, cuatro triunfos de Bolívar y seis victorias de la “U”.