lunes, 29 de junio de 2009

Apertura 2009 21ra. Fecha: Real Mamore 5 - Nacional Potosi 4

Real Mamoré terminó pidiendo hora, en un partido que al cabo de los primeros 45 minutos ganaba cómodamente por 4-0. El trinitario se impuso finalmente por 5-4, después de soportar una levantada de Nacional Potosí que en los minutos finales estuvo cerca de igualar.

Los cerca de 5.000 espectadores que se dieron cita al estadio Gran Mamoré despidieron entre silbidos al equipo local, pues inexplicablemente se complicó en el segundo tiempo y estuvo a punto de dejar escapar dos unidades.

En la primera parte, Mamoré lo hizo todo bien. No extrañó a nadie que a los 2 minutos se hubiera adelantado en el marcador a través de Franz Calustro, quien se encontró con un balón en la misma línea de sentencia tras un mal rechazo.

A los 7", el argentino Óscar Díaz convirtió el segundo, después de recibir un centro del “Pony” Araúz.

Nacional Potosí llegó por primera y única vez al arco de Mamoré en ese periodo a los 10 minutos, a través de un cabezazo de Alfredo Jara, que Pedro Higa tuvo que esforzarse para sacar al córner.

Tras el susto, el local retomó las riendas y a los 20" Díaz nuevamente se hizo presente para marcar el tercero.

A esas alturas, el potosino no aparecía en el encuentro, por eso nueve minutos después

(a los 29"), Calustro, tras recoger un pase de Uriona, anotó el cuarto.

El equipo local dispuso de más ocasiones, pero empezaron los lujos y las desconcentraciones.

En la segunda parte, el ingreso de Ronald Puma en Nacional le cambió la cara a la visita, que inició la recuperación, a la vez que Mamoré subestimó y creyó que los cuatro tantos de diferencia eran suficientes para asegurarse la victoria. Al final ganó, pero pasó varios momentos amargos.

A los 15 minutos, Jara, mediante un cabezazo, convirtió el primero de Nacional, que en ese momento manejaba las riendas del partido.

Cuando mejor hacia las cosas, un error defensivo del plantel potosino le permitió a Díaz anotar el quinto del local (25").

La visita, tras el tropiezo, tomó nuevamente las riendas del cotejo y se fue con todo sobre la portería del local. A los 33", Maximiliano Andrada, tras cobrar de manera brillante un tiro libre, marcó el segundo; mientras que a los 37" Jara anotó el tercero.

Christian Reynaldo, a los 45", hizo el cuarto de la visita, a la que no le alcanzó el tiempo para establecer la igualdad, que hubiera sido justa por la labor desempeñada en la segunda parte.