jueves, 28 de diciembre de 2017

Destroyers, diez años después

Después de 10 años el plantel de Destroyer´s retornó a la primera división, el equipo canario será el sexto representante cruceño en el fútbol rentado. La máquina vieja igualó a un gol (1-1) con Petrolero la noche del miércoles, ese resultado fue suficiente para que se desate la fiesta en el estadio Ramón Aguilera Costas, de Santa Cruz.

Destroyer´s había conseguido la diferencia el pasado sábado cuando le ganó a Petrolero en Yacuiba por un marcador abultado (0-3), lo que les dio medio boleto para sellar su pase este miércoles ante más de ocho mil personas quienes acompañaron la celebración hasta altas horas de la noche, la fiesta era completa, todos los seguidores del canario no se cambiaban por nada. No había margen para error, Petrolero hizo su juego permitió pensar que la categoría se definiría en un tercer partido eso era claro por varios minutos manejaron las riendas del encuentro, convirtieron el gol y la balanza se inclinaba a favor de ellos, pero el local reaccionó en el segundo tiempo con los cambios que hizo el entrenador José Peña. Los chaqueños se pusieron en ventaja en el minuto 40, mediante David Robles el jugador aprovechó un remate de Rodrigo Vargas para enviar la pelota al fondo del arco, el gol desubicó a toda la defensa de la máquina vieja que no tuvo poder de reacción hasta que finalizó el primer tiempo con una buena producción del elenco de Yacuiba. Para el segundo tiempo el técnico Oscar Garvizú, de Petrolero realiza cambios en el once titular, las variantes no le dan el resultado esperado, al contrario el elenco pierde fuerza, es en el minuto 75 cuando Ángel Cuellar convierte el tanto del empate, ese gol de Destroyer´s ya desató una fiesta pese a que faltaba 15 minutos de juego más la adición que realizó el juez Luis Irusta.