lunes, 1 de noviembre de 2010

Clausura 2010: Real Mamore 2 - Aurora 1

Real Mamoré consiguió un triunfo importante sobre Aurora (2-1), que lo mantiene firme en la lucha por salir de la zona del descenso; pese a que sigue último, no se rinde en su intento por escapar de tan comprometedora situación, en tanto que la derrota aleja al plantel valluno de los punteros del campeonato Clausura de la Liga.

El Turbión salió obligado a conseguir una victoria, porque en horas de la tarde, Wilstermann logró sumar tres puntos a merced de The Strongest, y de no ganar en el estadio Gran Mamoré, se habría distanciado más del penúltimo lugar en la tabla del punto promedio.

Julio César Cortez tomó el control del partido desde la mitad de la cancha, jugó como si se tratará de una final y el momento clave del encuentro llegó en sus pies con una excelente ejecución de tiro libre que fue imposible de contener para el arquero Silvio Dulcich, a los 35 minutos.

El cuadro beniano siguió con el trabajo ofensivo en procura de ampliar la ventaja para jugar con menos presión en el segundo tiempo, y llegaron al 2 a 0 por intermedio de Juan Maraude, quien mandó el balón al fondo del arco aurorista a los 42 minutos.

El festejo por la obtención del segundo gol no duró mucho para el equipo local. El descuento llegó a los 46 minutos con un remate de larga distancia de Marcelo Gomes en una jugada en la que se llevó el balón ante una defensa que permitió su avance para que remate y deja al guardameta Luis Lugo sin poder despejar el esférico.

El partido no perdió las emociones para el complemento porque Aurora cargaba la obligación de sumar los puntos ya que la punta se le hacía más lejana.

A 10 minutos del final fue expulsado el delantero Maraude por roja directa ante una falta que fue discutida por Real Mamoré, que al final protestó por la actuación del árbitro Peter Guerrero.

El visitante no supo aprovechar la ventaja numérica.