jueves, 24 de noviembre de 2011

Video Apertura 2011-12 La Paz FC 1 - Oriente Petrolero 0

La PRensa

Pudo conseguir una victoria holgada, pero terminó pidiendo hora por la inoperancia de Obregón.

La Paz Fútbol Club recuperó terreno en el torneo Móvil de Entel de la Liga al ganarle ayer por uno a cero a Oriente Petrolero.
Tras la derrota del sábado 19 frente a Aurora (1-5), el azulgrana estaba desahuciado en el torneo, pero ayer regresó a la vida. Sumó diez puntos y se puso a uno de The Strongest y Nacional Potosí, que jugarán esta noche sus partidos de la undécima fecha y también buscan un lugar en la segunda fase del torneo.
Los tres puntos cambiaron el estado de ánimo de jugadores y cuerpo técnico de La Paz FC, que antes del choque frente al verdolaga sólo pensaban en sumar unidades para escaparle al último lugar del punto promedio.
El azulgrana pudo golear, pero terminó pidiendo hora. La inoperancia del colombiano Jhon Obregón tuvo mucho que ver para terminar sufriendo.
Oriente, que presentó en su mayoría jugadores suplentes, pues ya está clasificado a la siguiente fase, estuvo desaparecido en gran parte del encuentro, y solamente apareció en los últimos 25 minutos.
La Paz FC fue superior, pero no lo reflejó en el marcador.
El único gol llegó en el minuto diez del primer tiempo, después de una escapada de Daniel Chávez por izquierda, quien envió el centro atrás y Fabián Cuéllar, muy cerca del punto penal, tomó el balón y lo mandó al fondo del arco de Álex Arancibia.
Obregón tuvo la primera gran oportunidad en el minuto 45. Lo hizo todo bien, dejó mal parado en el área a Hoyos y, sin marca, la envió a centímetros del poste izquierdo del arquero.
En el complemento desperdició por lo menos dos claras. Además, en muchas oportunidades se engolosinó con el balón y terminó perjudicando a su equipo.
Oriente pudo empatar con dos tiros libres de Gualberto Mojica. El primero a los 34’ fue a dar al palo, el segundo, a los 41 minutos, pegó en el travesaño.
10 puntos en la misma cantidad de partidos jugados dejan a La Paz FC con chances de clasificación.

SIN FIGURA

No hubo un hombre que sobresaliera sobre el resto en un partido que tuvo un discreto nivel técnico.

La frase

"Creo que merecíamos uno o dos goles más, nos faltó mayor contundencia. En el segundo tiempo nos complicaron”.