domingo, 19 de enero de 2014

Video Aurora 0 - Universitario 0

En un discreto partido, ayer Aurora y Universitario igualaron sin goles (0-0) por la primera fecha del torneo Clausura 2013- 2014, en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.

A los 15 minutos de iniciado el cotejo los ‘Celestes’ tuvieron la primera llegada de peligro, la jugada la inicia el paraguayo Roberto Gamarra, puntea la pelota para Charles da Silva que saca un remate cruzado que sale bordeando el palo izquierdo del portero Robledo de Universitario.

La ‘U’ comenzó a llegar con más precisión al arco rival, al minuto 24 Alejandro Bejarano aprovechó un mal despeje del cochabambino Henry Machado; toca corto para su compañero Rubén Cuesta que mete un fuerte remate que es contenido por el guardameta David Torrico.

Aurora comenzó a desconcentrarse y de inmediato al minuto 30 del primer tiempo el director técnico Miguel Ángel Zazhu realiza la primera variante; sale del campo de juego Henry Machado e ingresa Gary Paz.

La jugada más clara del partido la tuvo Universitario al minuto 36. Todo nace en un servicio de tiro de esquina, que fue recepcionado por el defensor Jorge Cuellar, quien saca un remate de primera y el balón se estrella en el travesaño del arco de Torrico; en segunda instancia, Mauricio Saucedo llega al rebote y de bolea hace impactar la pelota en el vértice derecho del pórtico, mientras la defensa valluna se quedaba parada observando la jugada.

La falta de contundencia en ambos planteles derivó en que se fueran al descanso con el resultado en blanco.

En el segundo tiempo la historia no cambió porque los ‘doctos’ comenzaron dominando el partido en tres cuartos de cancha, empero no encontraban los espacios para inaugurar el marcador. Los ‘Celestes’ retrasaron sus líneas y terminaron apretados en defensa y sin salida ofensiva.

La única jugada de peligro llegó al minuto 35, cuando Cristian Árabe queda solo frente al arquero Torrico que sale oportuno en el achique, ahogando el grito de gol para la 'U'.

Universitario estuvo más cerca de llevarse los tres puntos, mientras Aurora resignó dos puntos y su producción dejó dudas.

Miguel Ángel Zazhu

DT Aurora

Nos falto profundidad, pienso que nos está faltando el tema físico, que es fundamental; esperamos mejorar

Javier Vega

DT Universitario

Creo que tuvimos un equipo bastante ordenado, nos vamos con un empate aunque no era lo que esperábamos