domingo, 29 de abril de 2012

Video La Paz FC 6 - Real Mamore 0

La Paz Fútbol Club condenó a Real Mamoré al descenso directo al derrotarlo ayer por 6-0. Los trinitarios no hicieron pie en ningún momento del partido y, a pesar de que matemáticamente tienen posibilidades para salvarse, varios jugadores manifestaron que ya se sienten en la otra división.
Los azulgranas definieron el encuentro en la primera etapa, a los 5 minutos, en el primer ataque de los locales. El tiro libre de Fabián Cuéllar encontró la cabeza de Fernando Martelli, quien convirtió el primero. Desde ese momento, los ánimos de los trinitarios se vinieron al suelo y a los 13’, Alejandro Molina falló un penal, atajado por Juan Carlos Robles. Sin embargo, nuevamente de tiro libre, en una jugada de pizarra, Daniel Chávez anotó el segundo a los 20’.
Luego vino el tercero en una jugada colectiva que comenzó Chávez en el medio, el balón pasó por Cuéllar, quien cedió a Galvis, éste pasó nuevamente a Chávez, que marcó con tranquilidad el tercero a los 30’.
El cuarto llegó a los 38’ tras un pelotazo a Molina, quien fue trabado dentro del área, el árbitro Óscar Maldonado pitó penal, y en está ocasión no falló Molina.
En la etapa complementaria, los benianos sólo apelaron a defenderse, pero lo hicieron mal, porque los azulgranas anotaron dos goles más.
Ni bien ingresó el colombiano Jhon Obregón, éste estableció el quinto gol tras un buen contragolpe y aprovechando un pase profundo de Daniel Chávez. El colombiano defendió con frialdad ante la salida de Robles, a los 14 minutos.
Este tanto sirvió a los paceños para que el cotejo se volviera poco más que un entrenamiento ante la pasividad del adversario. El mismo Obregón falló varias ocasiones de peligro, pero anotó a los 44 minutos al superar a Robles, cuando se quedó cara a cara con el golero. Luego, los trinitarios se quedaron con diez jugadores al salir expulsado Alan Loras. Y, no había para más.

0,8462 es el promedio de Real Mamoré; en este momento está a diez puntos de La Paz FC, tiene doce por jugar.

El ÁRBITRO

Óscar Maldonado tuvo una jornada tranquila y cobró bien los dos penales a favor de los azulgranas.

LA FIGURA

Daniel Chávez no solamente convirtió dos goles, también asistió a sus compañeros en varias jugadas ofensivas.

Goles:
5’PT, Martelli
20’PT, Chávez
30’PT, Chávez
38’PT, Molina (penal)