lunes, 16 de febrero de 2009

Apertura 2009 2da. Fecha: Real Mamore 1 - Oriente Petrolero 1

El encuentro entre Oriente y Real Mamoré, en Trinidad, fue un verdadero duelo que dejó como saldo dos goles (uno para cada equipo) y tres lesionados, dos para los cruceños y uno para los benianos. Miguel Cuéllar, Luis Méndez y Leo Fernández tuvieron que dejar el campo debido a contusiones fuertes. Al final fue 1-1.

Los dos equipos entraron en busca de ganar los tres puntos, luego de que en el debut ambos perdieron sus respectivos encuentros. Real Mamoré golpeó primero al abrir la cuenta, a través de un penal: Óscar Díaz fue derribado dentro del área por el lateral derecho Wílder Zabala. El árbitro orureño José Camargo cobró la pena máxima y Mauricio Pinilla venció a Sergio Galarza, que quedó descolocado.

A partir de ese momento, Oriente tomó el pulso del encuentro y buscó el empate. A los ocho minutos, José Alfredo Castillo, que debutaba, convirtió un gol por encima del portero Leo Fernández, pero el asistente Bruno Martínez cobró una dudosa posición adelantada.

Los “albiverdes” no se rindieron y se volcaron al campo contrario, buscando abrir el cerrojo local. A los 21 minutos, una confusión entre los defensores de Mamoré Lucas Fernández y Ademar Arias, que dejaron sobrando el balón cerca de su arco, ocasionó la igualdad. Castillo tomó el balón solo y con derechazo venció al guardameta local.

De ahí en más, Oriente dominó el encuentro, aunque Mauricio Pinilla se convirtió en la figura, porque ayudó a recuperar el balón y cuando le tocó atacar fue inquietante para los defensores del equipo visitante. Otro que rayó a gran nivel fue Marcelo Aguirre, quien se reivindicó de las anteriores malas actuaciones que lo pusieron en el ojo de las críticas.

Cuéllar recibió un golpe en la cabeza, en un balón dividido, y no pudo ingresar en la segunda parte. Luis Méndez tuvo que salir luego de una jugada fuerte contra un rival, que le dejó una fuerte contusión en la pierna. Mientras que Leo Fernández, arquero de Mamoré, terminó en el hospital, luego de recibir un cabezazo de Milton Coímbra, en un ataque de Oriente. El ex jugador “albiverde” tuvo un corte de cinco centímetros en el labio superior.