jueves, 20 de diciembre de 2012

COPA FEDERACIÓN Oriente se corona en la Copa Federación

Los Tiempos

Oriente se coronó en la Copa Federación de la categoría Sub 20 tras superar en la tanda de penales (2-4) a Bolívar. El tiempo reglamentario terminó igualado sin la apertura del marcador, en el partido final que se disputó ayer en el estadio Félix Capriles.

Los desaciertos del árbitro cochabambino Hostin Prado y sus colaboradores fue la nota discordante de la brega, lo que provocó la ira en ambos bandos, mucho más en el cuadro paceño, porque consideraron que el réferi se retractó de su decisión de sancionar un penal a su favor, y anular un gol convertido por Francisco Isita, por supuesta posición adelantada, sobre los 17 minutos de la segunda parte.

Si la actuación del árbitro fue divergente, la bronca de los celestes en contra del réferi al epílogo de la tanda de los penales rebasó los límites de la coherencia, porque uno de sus integrantes llegó a agredir a Prado, quien tuvo que abandonar el campo de juego resguardado por la Policia.

La Federación Boliviana de Fútbol (FBF) anunció que investigarán los hechos con base en el informe del juez del encuentro, para después sancionar a los futbolistas que hubieran estado involucrados en el incidente.

Esa incidencia eclipsó el cotejo que se jugó con mucha dinámica y que no merecía terminar con el marcador en blanco por las situaciones que gestaron uno y otro equipo en los 90 minutos de juego.

Los "alviberdes" tuvieron en Rodrigo Vargas, Diego Cuellar, y Carlos Serrano la oportunidad de concretar, al igual que Francisco Isita, Jaime Arrascaita, Alberto Justiniano, quienes le negaron la oportunidad a su equipo de marcar diferencia y, por ende, de impedir de que el pleito se resuelva mediante los tiros de lanzamiento penal, en donde fue más efectivo Oriente.

Goles: No hubo
Cambios: 14.- Jorge Howard x Espíndola (23'PT); 4.- Jarol Guzmán x Cabrera (37'ST);6.- Remy Balcázar x Howard (45'ST)

DT: Diego Ferreira
Cambios: 14.- Robert Cabrera x Flores (11'ST); 17.- Miguel Benegas x Arrien (35'ST)

Rodrigo Vargas. Delantero de Oriente

Gracias a Dios el equipo fue muy compacto en el torneo. El título es fruto de la garra del plantel