lunes, 19 de septiembre de 2011

Real Mamore 0 Guabira 2

Araúz y Padilla fueron los autores de los goles del cuadro de Montero.

Guabirá derrotó a domicilio 2 a 0 al alicaído Real Mamoré y es el nuevo líder del grupo A. El partido se jugó en el estadio Gran Mamoré, de Trinidad. Con este triunfo, el rojo sumó nueve puntos y está por encima de Real Potosí, que tiene ocho, y Bolívar, que llegó a siete.
Óscar “Poni” Araúz abrió el sendero de la victoria a los 19 minutos del primer tiempo mediante una escapada por el carril derecho y cerca del área grande envió un zurdazo que dejó batido al arquero paraguayo José Luis Muñoz.
En el segundo tiempo, a los 39 minutos, ingresó José Padilla por Fernando Frías para mantener la ofensiva roja. La estrategia funcionó porque a los 44 del complemento el delantero aprovechó una falla en la defensa e ingresó en el área rival y resolvió con pierna derecha, sellando el segundo gol para Guabirá.
El cotejo se caracterizó por el dominio durante gran parte del partido de los azucareros que aprovecharon el mal momento que pasa Mamoré que hasta la fecha no conoce la victoria, menos el empate.
El cuadro beniano jugó su peor partido de local, en un encuentro que fue precedido por una semana en que primó la incógnita sobre la contratación del nuevo técnico que reemplazaría a Luis Esteban Galarza. Sergio Apaza asumió la conducción del plantel el viernes y apenas tuvo tiempo de formar el equipo y debutó con una derrota.
Los jugadores del cuadro rojo se fueron felices del Gran Mamoré, pese a que dos días antes estuvieron divorciados de la dirigencia del club, porque no se les había pagado sueldos.
Los azucareros son punteros con nueve puntos en cuatro partidos y visitarán a Real Potosí en la Villa Imperial.

7 Goles a favor tiene Guabirá, de Montero, que también recibió siete, seis de ellos de Bolívar.

Luis Mancilla tuvo una buena actuación en el compromiso. Estuvo acertado al sancionar a quienes jugaron con violencia.

Óscar Araúz. El delantero de Guabirá causó muchos problemas a los defensores del local. Creó muchas opciones de gol.

La frase

"La victoria es fruto del sacrificio de todos. Espero volver a jugar en un equipo de Trinidad”.