jueves, 8 de septiembre de 2011

Video Oriente Petrolero 1 - The Strongest 1

Ramallo hizo el gol del empate. Peña había adelantado para Oriente.

The Strongest obtuvo ayer un punto de oro en su visita a Oriente Petrolero. Fue 1-1 en el estadio Tahuichi Aguilera, pero también pudo ganar porque en el balance general jugó bien. Su tarea no fue perfecta por algunas faltas de
coordinación en la última línea que ayudaron al local a ponerse arriba en el marcador.
Este Tigre de Mauricio Soria tiene buen despliegue. Parece que es cosa del pasado ver en el interior al equipo que estaba acostumbrado a defenderse y apostaba por el juego nada agradable. Ahora sale jugando desde su última línea, toca y lo hace con acierto. Anoche le jugó de igual a igual a Oriente Petrolero, incluso creó más situaciones de peligro.
La igualdad se construyó desde el arco; un inspirado Daniel Vaca transmitió seguridad.
Fue un partido agradable, los protagonistas no especularon, salieron al frente, buscaron el arco rival y las emociones abundaron.
Hubo pasajes en los que The Strongest fue más, pero Oriente apeló a los remates de media distancia y al centro, buscando la cabeza de Delorte, para abrir la cerrada defensa visitante. Aguirre probó la capacidad de Vaca con un remate de media distancia que el arquero detuvo. A los 28 minutos, el arquero volvió a aparecer; casi vencido, reaccionó y estiró la mano izquierda para desviar un cabezazo de Delorte.
En la última jugada del primer tiempo, el cruceño pudo marcar, pero esa posibilidad le fue negada a Miguel Hoyos, quien mandó un misil que devolvió el palo.
En los primeros minutos de la segunda parte, Oriente arrinconó al Tigre. El gol llegó a los 10 minutos, Marchesini cayó al intentar despejar un balón y no hizo otra cosa que habilitar a Alcides Peña, quien sobre la marcha sacó un remate que sorprendió a Vaca.
El atigrado no bajó los brazos y encontró premio a los 15'. Leonel Reyes metió un gran pase a Ramallo, el juvenil ingresó por derecha al área y remató, la pelota fue devuelta por dos defensores, quienes se enredaron, y de esa situación sacó provecho el mismo delantero, quien de derecha acomodó la pelota en el arco por encima de Suárez.
Saucedo pudo anotar el desnivel, pero el travesaño volvió a salvar al Tigre. Vaca (36') fue otra vez protagonista central de una acción al volar y parar en seco otro frentazo de Delorte, en la última jugada con sello de peligro.

11 empates obtuvo el Tigre en su visita a Oriente en Santa Cruz de las 58 veces que se enfrentaron.

La frase

"Nos llevamos un empate valioso a La Paz, porque jugamos frente a un gran rival como es Oriente”.

Leonel Reyes / JUGADOR DE THE STRONGEST

El ÁRBITRO

Bien el trabajo de Mancilla. Adicionó lo que debía. Siguió de cerca las jugadas y estuvo atento para los cobros.

Daniel Vaca salió vencedor del duelo que tuvo con el gigante Delorte. Le ganó en dos jugadas con reacciones notables.

SE MODERNIZA

ESTRENÓ TRES AMBIENTES
The Strongest se moderniza. El martes, en la conferencia de prensa del cuerpo técnico, se estrenó un sistema de amplificación, con el fin —según se dijo— de dar mayores comodidades a los periodistas en su trabajo de cobertura del plantel atigrado.
Además del moderno sistema de amplificación, se estrenaron dos ambientes. El primero está destinado a las oficinas del cuerpo técnico, que incluyen escritorios y computadoras. El segundo es una sala, muy bien acondicionada, para atender a los visitantes.
La implementación de los tres ambientes se hizo gracias a César Salinas, el tercer vicepresidente del club.