lunes, 12 de septiembre de 2011

Video Guabira 1 - San Jose 0

La PRensa
Se impuso con lo justo a San José en el encuentro con el que se cerró la tercera fecha del torneo

Muchos se tomaban la cabeza, otros hasta se comían las uñas, algunos miraban con nerviosismo sus relojes y la mayoría pedía hora, ya se jugaban 96 minutos, cuando al fin el juez Hostin Prado levantó los brazos para acabar con el suplicio.
Todo esto resume el sacrificado triunfo, por la mínima diferencia (1-0), que obtuvo Guabirá sobre San José en el cierre de la tercera fecha del torneo Apertura.
Las tres unidades fueron valiosas porque el azucarero sumó seis y se puso a un punto del líder de la serie A, Real Potosí.
El único tanto del compromiso fue convertido por Óscar Araúz, a los 4 minutos del complemento.
La visita mereció mejor suerte, generó muchas opciones de peligro, pero no supo capitalizarlas y encajó su tercera derrota al hilo.
En el inicio del compromiso Guabirá sorprendió con un fútbol ofensivo, que rápidamente se fue perdiendo hasta que el Santo equilibró las acciones.
El partido se hizo de ida y vuelta, hasta que a los 21' la visita restó un jugador por la expulsión con roja directa de Vieira por actos obscenos hacia la hinchada roja.
El local no supo aprovechar la situación y cerró la primera fracción con el marcador en blanco.
En el complemento, una desconcentración en la defensa santa le permitió a Araúz, con un remate rasante, marcar el gol que sería el de la victoria.
Acto seguido, a los 53', el juez Prado expulsó a Díaz, la visita presionó más en la ofensiva, presionó al rival, pero el empate no llegó. En los minutos finales, a los 94', el árbitro expulsó con roja directa a Vaca.

2 goles suma en el torneo Óscar Araúz. Ayer marcó el único de Guabirá. El jueves había marcado frente a Bolívar.

Acertada labor de Hostin Prado en la Caldera del Diablo. Mostró varias tarjetas, tres rojas, para cortar el juego violento.