lunes, 17 de agosto de 2009

Clausura 2009 7ma Fecha: Real Mamore 1 - Oriente Petrolero 4

Con dos goles, el estreno de Diego Cabrera no pudo ser mejor en Oriente, que ayer derrotó a Real Mamoré (1-4) en Trinidad. Luis Gutiérrez marcó el camino del triunfo, mientras que Marcelo Aguirre, de buen nivel, selló las cifras, de tiro penal, cuando el partido terminaba. De esta manera, los “albiverdes” alcanzaron a The Strongest en la segunda posición, con 12 puntos, uno menos que el líder Real Potosí.

Otra vez el técnico de Oriente, Pablo Sánchez, apostó por un esquena 4-4-2, con mucha vocación ofensiva, pues tuvo la salida de Wílder Zabala por la derecha y Ariel Ribera por la izquierda. En la zona de volantes, el DT dejó en el banco de suplentes a Joselito Vaca y decidió que los ofensivos fuesen Marcelo Aguirre, Gualberto Mojica y Jhasmani Campos, quien destacó. El volante de marca fue Francisco Argüello, lo que dejó rezagado a Eduardo Melgar.

La ambición de los “albiverdes” dio sus frutos a los 8 minutos, cuando Gutiérrez abrió la cuenta con un cabezazo, tras un centro preciso de Campos. Sin embargo, los benianos reaccionaron y de la mano de Murilo Cazagrande y Emerson Felipe lograron mejorar su juego que consiguió un premio a los 20’, momento en el que Williams Gómez puso el 1-1. Así terminó la primera parte.

La segunda etapa estaba reservada para “Manacha” Cabrera, quien con un cabezazo adelantó de nuevo a Oriente (3’). De ahí en más, Mamoré salió en busca de la igualdad, pero desnudó falencias en la defensa que al final le costaron el encuentro. A los 37’, Cabrera marcó un golazo, tras empalmar de volea un balón que quedó al borde del área y que se coló lejos del alcance del arquero beniano Pedro Higa.

Para terminar una jornada casi perfecta, el mejor jugador de la cancha, Marcelo Aguirre, cerró con broche de oro, tras convertir un penal en el minuto 45, luego de una falta que le cometieron a Gualberto Mojica.

De aquí en más, Oriente se alistará para el clásico del domingo frente a Blooming.

Uno menos

Una lesión muscular obligó a que Ronald Arana dejara el campo de juego cuando faltaban más de 20 minutos. El problema para el DT “Toniño” fue que ya no tenía cambios, pues había hechos los tres que se permiten.