lunes, 24 de agosto de 2009

Clausura 2009 8va. Fecha: Real Mamore 1 - Universtiario 0

Real Mamoré, que estrenó a Marcos Ferrufino como técnico, sumó tres puntos en Trinidad luego de imponerse a Universitario de Sucre por 1-0 en el estadio Gran Mamoré. La lucha que mantiene partido a partido por abandonar la zona del descenso escribió ayer un capítulo con final feliz para el trinitario.

El cotejo no fue de lo más vistoso por el pobre fútbol que ofrecieron los protagonistas, con esporádicas llegadas de peligro de uno y otro bandos.

El primer tiempo terminó con el marcador en blanco, no hubo mayores luces pese a que el capitalino intentó a través de Luis Sillero llegar al arco contrario. Al final, el agobiante calor de casi 37 grados centígrados terminó minando la resistencia física del visitante.

En la segunda etapa las cosas no cambiaron de manera significativa. Un remate de Sacha Lima en el minuto 15 hizo peligrar el pórtico defendido por Pedro Higa, quien en una esforzada intervención mandó la pelota al córner.

La respuesta del equipo local no se dejó esperar y un minuto más tarde, Franz Calustro sacaría otro remate de larga distancia que exigió al arquero Carlos Lampe.

En el minuto 35 del complemento llegó el único gol. Inició la acción Emerson Felipe, quien se fue con el balón por el carril derecho, envió un centro al área grande que no pudo despejar Martín Aguirre, quedando habilitado el brasileño William Gómez, quien bajó el esférico con el pecho y con un remate violento superó el esfuerzo del golero Carlos Lampe, quien no pudo evitar la caída de su pórtico.

El cuadro capitalino se fue con todo para tratar de emparejar el partido pero vanos fueron sus intentos, al final terminó resignado por el esfuerzo hecho en el encuentro.

Los trinitarios aprovecharon el desgaste y los espacios que dejaron los jugadores de la “U”. Óscar Araúz desperdició una inmejorable oportunidad para anotar el segundo gol cuando quedó solo frente al Lampe, el delantero no estuvo acertado en la puntada final y mandó la pelota lejos del arco.

Ésa fue la última acción del partido, una vez que el juez del compromiso decretara el final del cotejo. Los jugadores e hinchas del trinitario festejaron el triunfo, pues cada partido que juega Real Mamoré es una final en su lucha por eludir el descenso de categoría.