viernes, 16 de mayo de 2014

El camino de Bolívar a las semifinales

2 - 1

La única derrota en la Copa
Los celestes comenzaron su campaña copera frente a Emelec, en Guayaquil. El equipo dirigido por Vladimir Soria mereció un mejor resultado. Mena adelantó a los ecuatorianos, empató Callejón y Giménez convirtió el segundo

1 - 1

Una atajada evitó la derrota
El segundo encuentro fue con León de México en el Siles. El argentino Boselli anotó el primero de la noche a los dos minutos, luego llegó el empate de Callejón y la gran atajada de Quiñónez que salvó de una derrota a los celestes.

2 - 2

El "Maracanazo” de los celestes
Azkargorta asumió el mando de Bolívar dos días antes del juego contra Flamengo. Todos esperaban una goleada en contra, pero el juego concluyó 2-2. Capdevila inauguró el marcador, Everton anotó dos goles y empató Pedriel.

1 - 0

La Academia fue más que el Fla
En la revancha con Flamengo, un penal convertido por Juan Carlos Arce, en el minuto cuatro, permitió a los celestes ponerse en ventaja y plantear un juego inteligente para conservar la mínima diferencia hasta el final del encuentro.

0 - 1

El segundo triunfo en México
Para continuar con vida en la Copa, los académicos estaban obligados a conseguir por lo menos un punto ante el mejor equipo del grupo, León. Después de 20 horas de viaje, Ferreira anotó a los 24 del segundo tiempo el único gol.

2 - 1

A octavos eliminando a Emelec
Para clasificarse a octavos, Bolívar dependía de sí mismo en el partido contra Emelec. Ferreira inició la senda del triunfo, luego vino el tanto de Callejón y pese al descuento de Escalada, los celestes aseguraron el primer lugar en su grupo.

2 - 2

Bolívar rugió más que el León
En octavos, otra vez se cruzó León. Otro viaje largo y con la Liga en el medio, los académicos repitieron su actuación de la fase de grupos y estuvieron a punto de llevarse otra victoria, el 2-2 lo ponía con buen panorama para la revancha.

1 - 1

Un empate calculador
En la revancha con los aztecas, Bolívar ingresó con muchas desatenciones y el colombiano Arizala aventajó a León. Ronald Eguino empató y la Academia defendió el empate ante un equipo mexicano que se desesperó y quedó fuera.

1 - 1

Igualdad en cancha de Lanús
Los primeros 15 minutos con Lanús fueron los más desordenados que tuvo la Academia. Benítez anotó el primero, pero los celestes se tranquilizaron y apareció el remate salvador de William Ferreira y el festejo de la tribuna boliviana.