lunes, 5 de mayo de 2014

Video Oriente Petrolero 4 - Blooming 3

Oriente Petrolero consiguió una victoria sobre Blooming por 4-3, luego de una magnífica remontada en el complemento empujado por la actitud que colocaron sus jugadores a pesar de que estaban en inferioridad numérica la noche de este domingo, en el estadio "Ramón Aguilera Costas" de Santa Cruz de la Sierra.

El clásico cruceño estaba teñido de celeste a la conclusión del primer primero tiempo con una ventaja de 2-1, a esto se agregaba la superioridad numérica de un hombre por la expulsión de Miguel Hoyos; pero en el complemento la reacción orientista fue vigorosa y cambió el juego.

Las expectativas no eran de las mejores para este cotejo por el mal momento de estos planteles, pese a su irregular desempeño en el torneo de la Liga, el público asistió en un número de 25 mil personas aproximadamente y los jugadores correspondieron con la presentación de un buen espectáculo.

La primera etapa del partido fue a favor de los blooministas que encajonaron a su rival para conseguir el primer gol a los 13 minutos con Sergio Almirón quien estuvo atento en el segundo palo para empujar un disparo desviado de uno de sus compañeros.

Blooming se encontraba en un momento de efectividad e inspiración porque hubo más ocasiones de llegar al segundo tanto, sin embargo recién a los 45 minutos se marcó el 2-0 con un disparo de tiro de libre de Alejandro Gómez.

Cuando el equipo albiverde recibió este segundo gol ya jugaba con 10 hombres porque a los 43 minutos fue expulsado Hoyos, pero en la última acción de esta etapa colocó suspenso con el gol de Alejandro Meleán (m.46) en un excelente disparo de larga distancia.

Las sombras de un mal inicio se asomaban de nuevo sobre Oriente Petrolero con la expulsión de Wílder Zabala a los 47 minutos, el jugador ingresó para reforzar la marcación y cubrir este espacio. Su salida prematura aumentó la preocupación en el cuerpo técnico.

Los jugadores de Oriente Petrolero soportaron esta adversidad y comenzaron a crecer sus ganas de cambiar el rumbo aprovechando la efectividad en los remates y en la combinación de jugadas. Gualberto Mojica consiguió la igualdad a los 57 minutos en un tiro libre (2-2) y aventajó a su elenco por la vía del penal a los 66 minutos (3-2).

El encuentro se escurrió de las manos de los celestes, porque el control de las acciones era de Oriente Petrolero y fue acumulando llegadas de peligro. En uno de estos contragolpes Alcides Peña quedó solo frente a Marco Vaca para anotar el 4-2 a los 73 minutos.

Ahora los problemas estaban en el lado de Blooming; perdió a Pablo Pedraza por expulsión (m.62) y sólo pudo alcanzar el tercer tanto a los 87 minutos con un cabezazo de Pablo Salinas (4-3). La defensa de Oriente Petrolero cerró todos los caminos en los minutos finales para asegurar el triunfo.

ORIENTE PETROLERO (4) BLOOMING (3)

CIUDAD: Santa Cruz de la Sierra

ESTADIO: "Ramón Aguilera Costas"

ÁRBITRO: Oscar Maldonado (Cochabamba)

ASISTENTES: Wilson Arellano y Juan Carlos Cardozo

PÚBLICO: 25 mil personas aproximadamente

ORIENTE PETROLERO (4): 1) Carlos Arias, 2) Miguel Hoyos, 6) Mariano Brau, 16) Ronald Raldes, 17) Marvin Bejarano, 15) Alejandro Melean, 22) Pedro Azogue, 14) Gualberto Mojica, 7) Juan Quero, 11) Alcides Peña y 18) Yasmani Duk.

D.T. Marco Barrero.

CAMBIOS: 13) Wílder Zabala por Quero, 10) Fernando Saucedo por Duk y 21) Ronny Montero por Azogue.

TARJETAS ROJAS: Miguel Hoyos (m.43) y Wílder Zabala (m.47).

GOLES: Alejandro Meleán (m.46), Gualberto Mojica (ms.57 y 66, de penal) y Alcides Peña (m.73).

BLOOMING (3): 1) Marco Vaca, 6) Jorge Ortiz, 3) Pablo Pedraza, 5) Ignacio Ithurralde, 30) Federico García, 33) Dustin Maldonado, 16) Alejandro Gómez, 23) José Luis Chávez, 11) Joselito Vaca, 7) Pablo Salinas y 25) Sergio Almirón.