lunes, 14 de diciembre de 2015

Video Bolivar 2 - Wilstermann 0

Con goles de Carlos Tenorio y Juan Miguel Callejón, Bolívar superó ayer a Wilstermann por 2-0 y retomó la punta del torneo Apertura 2015-16 a falta de dos fechas para su finalización.

La Academia está cada vez más cerca del ansiado tricampeonato, triunfo en uno de sus partidos considerados como “finales”, le faltan dos más y esperar a que Sport Boys tropiece en sus tres cotejos que le quedan - hoy juega contra Real Potosí -.

El de ayer fue un paso importante hacia el título, anotó los goles que se cerraron en el juego contra Ciclón, esta vez hizo sonreír a su hinchada que celebró el triunfo de su equipo.

Bolívar mostró menos fútbol que en cotejos anteriores, a rato el partido se hizo aburrido porque la visita no se encerró en su cancha, sino que buscó sorprender a Diego Zamora, mientras que Gustavo Salvatierra se constituía en figura al tapar los escasos remates del local.

Wilstermann manejó los hilos del partido en el primer cuarto de hora, Imanol Irriberi fue un dolor de cabeza para los celestes, el argentino de origen vasco se introdujo varias veces en terreno local y en más de una ocasión puso peligro en el arco de Zamora.

Bolívar quiso marcar desde el primer minuto, sin embargo Carlos Tenorio no estuvo en su tarde y en tres jugadas se perdió la apertura de la cuenta de forma inexplicable.

Pero fueron en esos minutos angustiosos que Bolívar encuentra el tanto del consuelo, tuvo que ser Nelson Cabrera el creador de la jugada, el defensor paraguayo avanzó hasta terreno enemigo, pasó a Saavedra, este observó y devolvió el pase al guaraní quien de cabeza habilitó a Tenorio quien solo tuvo que empujar el balón para el 1-0 (40’).

Wilstermann buscó el empate en el segundo tiempo, le faltó el orden que tuvo en la primera parte para hacer algo más.

Juan Miguel Callejón se metió al área del Rojo, hizo una serie de amagues antes de rematar fuerte a un costado de Salvatierra para el 2-0 (52’).

Wilstermann no se quedó atrás, en dos jugadas hizo trabajar a Zamora, en una de ellas el portero tuvo que lanzarse dos veces sobre un Iriberri para evitar el descuento.

Luego el cotejo se enfrió, salvo el remate de Arrascaita que pegó en el palo, el resto de las acciones no tuvieron el peligro necesario.

Ahora Bolívar pone su mente en San José, al que enfrentarán el jueves (a confirmar), en el estadio Hernando Siles.

Árbitro: alejandro mancilla (beni).

asistentes: Alfredo vargas y josé luis olave.

expulsados: no hubo.

PÚBLICO: 12 mil personas.

"SIGUE LA ILUSIÓN"

Eduardo Villegas, técnico de Bolívar a la finalización del compromiso ante Wilstermann destacó la victoria de su equipo y la posibilidad intacta de conseguir el título del torneo liguero, por el momento recuperó el liderato y es puntero del campeonato con 40 puntos.

"Conseguimos una victoria que todavía nos mantiene con la ilusión de conseguir el tricampeonato, hoy (por el domingo) nos costó ganar porque Wilstermann tiene un gran equipo, espero que mañana (por el lunes) se dé un resultado que nos convenga para seguir teniendo chances”, aseveró el técnico del plantel celeste Villegas.

El estratega académico también puntualizó sobre la posibilidad de unificar los partidos de las últimas fechas, indicó que eso debería estar definido desde que salió la convocatoria al torneo.

"SIN NADA"

Tras la finalización del encuentro entre Bolívar y Wilstermann, el técnico aviador Norberto Kekes mostró su descontento de como jugó su equipo ante la Academia donde mencionó que su plantel no fue protagonista del partido.

"No fuimos protagonistas del partido y producto de ello, es que Bolívar se quedo con la victoria sin jugar un buen encuentro, además las pocas opciones de gol que tuvimos no las supimos concretar y ello provocó que no podamos llevarnos unidades a Cochabamba" comentó el técnico de Wilstermann.

El entrenador del rojo del valle también puntualizó que su equipo no jugó como sus encuentros anteriores, y que no fue ni la sombra del cotejo que empató en Cochabamba con Universitario. Ahora el pensamiento del cuadro cochabambino, está en su partido ante The Strongest.