lunes, 31 de agosto de 2015

Video The Strongest 1 - San Jose 1

The Strongest desaprovechó la oportunidad de quedarse con la segunda posición de la tabla de la Liga tras empatar ayer frente a San José (1-1) en un compromiso que pudo liquidarlo en el primer tiempo, pero sus errores defensivos le privaron de aquello.

Pese a que el partido del Tigre se jugó cuatro horas más tarde que el de Bolívar, en el mismo escenario, hubo una buena cantidad de gente, sin embargo el resultado no acompañó a los dueños de casa que por segunda vez pierden unidades jugando como local.

Si el empate frente a Blooming (1-1), en la primera fecha, fue un resultado que dolió a los hinchas, el 1-1 frente a los Santos fue mayor porque al frente tenían a un equipo que afronta una crisis (dirigencial y futbolística) y por ese motivo el Tigre era favorito a quedarse con las tres unidades, más aún después del triunfo que obtuvo hace unos días frente a su tradicional rival.

Escobar y Neumann fueron los primeros en inquietar el arco de Juan Carlos Robles, la dupla paraguayo llegó en varias oportunidades al pórtico del equipo orureño, pero no tuvieron la puntería necesaria para abrir la cuenta.

El Tigre tuvo la pelota durante los primeros minutos, quiso sorprender, pero le faltó velocidad para generar más de una oportunidad.

El Santo no se quedó atrás, un escurridizo Zerda fue la pesadilla por el lado derecho, mientras que Ronald Puma sorprendió a más de un defensor, un tiro al travesaño fue el aviso de que San José no venía sólo a defenderse.

Ballivián, quien fue uno de los más regulares, se fue con todo por el sector derecho, sacó un centro que fue bajado con la cabeza por Neumann, el balón llegó a los pies de Escobar y éste se decidió por poner el balón por encima de Robles para la primera conquista del partido (34’).

Fue mucho premio para un equipo que no mostró el juego que hizo en los partidos anteriores.

Pereyra, quien jugó su peor partido, cedió mal el balón cerca de su área, Puma probó y su tiro se fue al travesaño, el rebote quedó a Andaveris y el defensor argentino tuvo que derribarlo para evitar el gol. Penal.

Zerda se encargó de convertir la falta en gol con un remate alto a la izquierda de Vaca que poco pudo hacer para evitar el 1-1 (40’).

El segundo tiempo fue de ida y vuelta, Zerda probó en varias oportunidades a Vaca, éste respondió bien, incluso salvó un cabezazo en el área hecho por Prado que pudo significar el triunfo del orureño.

Escobar buscó el gol en los minutos finales, Ramallo ingresó, pero ambos no pudieron cambiar la historia.

Sabíamos que todos los equipos vienen a jugarnos a muerte a nosotros, fue merito de San José que planteó muy bien su estrategia"