sábado, 20 de junio de 2015

Video Chile 5 - Bolivia 0

Bolivia avanzó a los cuartos de final de la Copa América pese a ser goleada anoche ante Chile por 5-0. El equipo boliviano rompió una mala racha de 18 años sin poder avanzar a esta fase, ahora mira a su próximo rival que saldrá del grupo en el que pelean Brasil, Colombia, Perú y Venezuela.

Con varios cambios en el once inicial, Bolivia jugó ya clasificada frente a los chilenos, el triunfo de Ecuador sobre México (2-1), en el partido preliminar, permitió al cuadro de Soria jugar sin presión.

¿Fue acaso esa falta de presión la que hizo que Bolivia juegue diferente a sus dos anteriores cotejos? La Verde no mostró todo su potencial, fue floja en los ataques en el primer tiempo, se animó más en la segunda parte, pero volvió a esconderse y los goles llegaron.

Solo tuvieron que pasar tres minutos para notar la falta de concentración del equipo boliviano, un centro profundo chileno fue bajado por Vargas quien, eludiendo a Raldes y Coimbra, pasó a Aránguiz y éste marcó con un remate fuerte ante la estirada de Quiñónez.

Fue un balde de agua fría para los muchachos bolivianos, más para Escobar, Coimbra, Rodríguez y Veizaga quienes se estrenaban como titulares.

Y Chile siguió atacando, Alexis Sánchez probó en varias oportunidades, un remate suyo pegó en el travesaño ante la mirada de Quiñónez.

Sánchez se tomó la revancha con una triangulación con Valdivies, éste último se lanzó de palomita y anotó el 2-0 a los 37’.

En el segundo tiempo la Verde mostró otra cara, se animó a atacar, estuvo cerca del descuento hasta que llegó el tercero de los chilenos mediante Aránguiz tras asistencia de Henríquez.

Con el 3-0 a favor, las cosas se facilitaron para los chilenos, Gary Medel ingresó al área cómodo y marcó el cuarto (79’), mientras que Raldes protagonizó una jugada desafortunada y metió el balón en su propia meta para el quinto (86’).

Fue goleada chilena, pero Bolivia se queda con la satisfacción de avanzar a los cuartos de final luego de 18 años de ausencia.