lunes, 26 de agosto de 2013

Video Real Potosi 0 - Bolivar 5

Sin mística ni argumentos. Un desconocido Real Potosí recibió ayer una goleada 0-5 de parte de Bolívar que sin mucho esfuerzo se llevó los tres puntos de la Villa Imperial en el partido que ambos elencos jugaron en el marco de la quinta fecha del certamen Apertura.
Los goles en el cotejo llegaron mediante Nelson Cabrera (5`), Juan Carlos Arce (20’), Rudy Cardozo (28`), José Luis Capdevila (36`) y Eduardo Moya a los 84 del cotejo.

El PARTIDO
Desde el primer minuto de juego el partido fue entretenido debido a que ambos elencos ingresaban con la mente puesta en los tres puntos, este hecho le puso un condimento especial al encuentro que al final se tiño de celeste.
El primero en llegar con contundencia fue Bolívar que logró un gol de camarín, el espigado zaguero Nelson Cabrera aprovechó un centro de Leandro Maygua para decretar el 0-1 con un cabezazo certero.
Este gol fue lapidario para los lilas que empezaron a perder la brújula del partido.
En su ansiedad de emparejar el cotejo Real salió de manera desordenada y dejando varios huecos en el medio sector donde Juan Noé Siles no fue el aporte que se esperaba en la contención. A esto se sumó los yerros que se cometieron en la última línea.
Cuando los hinchas y seguidores del cuadro lila esperaban que Real pueda emparejar el encuentro, Bolívar conseguía el segundo tanto.
A los 20 minutos Noé Siles y Daniel Mancilla salen en falso, este hecho fue aprovechado por Cardozo que emprende una corrida hasta el arco de los lilas, tras percatarse de la salida de Eder Jordán, el celeste cede el esférico para que Juan Carlos Arce la empuje al fondo de las redes.
Este gol desespero mucho más a los locales que no encontraron explicación alguna a este resultado.
Bolívar no bajó los brazos, y al contrario, apostó por cerrar lo más antes posible el encuentro. Habían pasado ocho minutos del segundo tanto cuando “la pesadilla” de los zagueros lilas Ruddy Cardozo volvía a desnudar las falencias de la última línea, tras recoger un balón en el medio sector Cardozo emprendió una corrida y tras llegar a tres cuartos de cancha sacó un disparó para decretar el 0-3.
Las dos últimas estocadas llegaron mediante José Luis Capdevila y Eduardo Moya quien puso la cereza a la torta en el complemento.