sábado, 13 de junio de 2015

Video Bolivia 0 - 0 Mexico

Pudo ser un triunfo, pero Bolivia perdonó y sólo empató con México (0-0) al que acorraló durante la segunda parte en el debut de ambos en la Copa América de Chile 2015.

Un punto valioso logró la selección boliviana frente a los mexicanos, sin embargo queda el sabor a poco ya que el rival no fue ni la sombra de los planteles aztecas de antes, es por eso que la Verde pudo conseguir algo más en esta serie que la completan el dueño de casa, Chile, y Ecuador.

A la Verde le faltó salir de su timidez durante la primera parte, reaccionó tarde cuando se dio cuenta que podía dar más.

México tuvo el control de la pelota en los primeros minutos de juego, Medina fue el hombre más peligroso que intentó abrir la cuenta con un tiro que se fue cerca de arco. Zenteno, Raldes y Morales controlaron los ataques norteamericanos, no así Hurtado que fue el más flojo de la línea defensiva.

Bolivia permanecía escondida en su territorio, pero cuando vio que los mexicanos no eran ni la mitad de otras selecciones, se animaron a salir en busca del primer tanto.

Pedriel estuvo cerca de poner el primero para Bolivia (15’), pero su remate pegó en el palo. Antes de que finalice el primer tiempo, Raldes cabeceó y el balón se fue centímetros lejos del arco de Corona.

En la segunda parte la Verde creció, Leonel Morales se proyectó como el más peligroso. México asustó con un cabezazo de Jiménez que por poco ingresa al arco de Quiñónez.

El ingreso de Escobar parecía que le daría más ataque a la verde, pero no cumplió como lo venía haciendo Campos.

Al final los jugadores bolivianos lograron lavarse la cara de la derrota de 5-0 ante Argentina, pero deberán demostrar que aún pueden mejorar en los juegos contra Ecuador y Chile.