viernes, 22 de abril de 2011

Real Potosi 4 - Real Mamore 0

Real Potosí se aprovechó anoche de un Real Mamoré en crisis, al que goleó sin problemas por 4-0. Los jugadores del cuadro de Beni viajaron a Potosí con sólo 11 jugadores, el técnico y un delegado. El resto no viajó por una división en el plantel por el tema salarial.

De paso, según datos extraoficiales, los potosinos se dieron el gusto de anotar por intermedio de Ronny Jiménez el gol número 1.000 en la historia de la Liga.

Mientras Real Potosí estaba concentrado tan sólo en la urgencia de sumar las unidades, los benianos llegaron a la Villa Imperial solamente por cumplir.

Y este hecho se trasladó al campo de juego. A la conclusión del primer tiempo, la ventaja del cuadro potosino ya era de 4 a 0. En tanto, el “turbión ribereño” sólo atinó a defenderse a la espera de que pasaran los minutos.

Un momento de incertidumbre se vivió cuando el arquero Pablo Lanz sufrió una contractura en la rodilla derecha, a los 36’, pero como no había la posibilidad de cambio, tuvo que seguir jugando a pesar del dolor que sentía, lo que originó el nerviosismo lógico en el plantel.

El médico de Real Potosí, Ariel Zabala, tuvo que atender al guardameta, y el utilero “lila” se solidarizó con el plantel beniano compartiendo incluso las botellas de agua que había llevado.

El gol mil llegó a los diez minutos con un cabezazo de Ronny Jiménez ante un tiro de esquina de Miguel Loayza. El brasileño William Gomes no perdonó y aumentó el marcador a los24’.

Luego liquidaron el pleito Víctor Hugo Angola, a los 27 minutos, y Mario Ovando a los 34’.