lunes, 10 de abril de 2017

Video NAcional Potosi 3 - 1 Oriente Petrolero

Nacional Potosí superó a Oriente Petrolero con un cómodo triunfo (3-1) en el cierre de la décima fecha del torneo Apertura, en el estadio Víctor Agustín Ugarte. La figura del encuentro fue el delantero Aldo Paniagua por el doblete que anotó y el aporte de Javier Sanguinetti que sirvió para que el equipo juegue con mayor seguridad.

El plantel de la banda roja fue más efectivo y punzante durante el primer tiempo, y en buena parte de la segunda etapa. Con la diferencia de tres goles el local bajó la intensidad y le entregó la iniciativa a los verdolagas, quienes como consuelo obtuvieron el descuento y trataron de llegar con mayor frecuencia al arco rival.

Con un potente golpe de cabeza, Paniagua abrió el marcador, a los 11 minutos, tras un centro medido de Sanguinetti. El atacante saltó con libertad y superó la resistencia del arquero Pedro Galindo (1-0).

La segunda conquista llegó por intermedio de Sanguinetti, quien con un disparo de zurda mandó la pelota al fondo de las redes, a los 39, (2-0).

En el segundo tiempo, los potosinos no bajaron la guardia y propusieron jugadas de ataque.

Cuando transcurrían los 61 minutos, Paniagua nuevamente se hizo presente en el marcador y acomodó la pelota a un metro de Galindo (3-0).

El elenco cruceño se animó a acortar las diferencias con el gol de Carmelo Algarañaz, quien definió con un disparo bajo para que el balón finalice entre las redes luego de viajar por entre las piernas del golero, a los 74 minutos (3-1).

Los minutos finales, el cuadro de Nacional simplemente cuidó el resultado ante un rival cansado.