lunes, 17 de noviembre de 2008

Play Off partidos de Vuelta: Wilstermann 3 - Aurora 1

Cochabamba / Los Tiempos.- Wilstermann avanzó a la siguiente fase del torneo Play off, además acabó con el invicto de 19 partidos sin caer como local de Aurora, al derrotarlo con un contundente 1-3, en el cotejo de vuelta.

El buen juego que exhibieron los “aviadores” ante un descolorido equipo “celeste” fue el factor primordial que los condujo a romper el maleficio que los circundaba hasta ayer.

El loable desempeño del argentino Ezequiel Argüello con la complementación de Aguirre fue el accesorio sustancial de la estructura de Wilstermann para darse el gusto de liquidar al campeón del torneo Clausura.

Las ansias de triunfo de los “rojos” obtuvieron su primera utilidad sobre los 14 minutos, cuando Sánchez, tras recoger un pase de Argüello que dejó pasar Sossa, con disparo cruzado ante la salida de Rivas convirtió el primero.

Aurora tuvo una pálida reacción debido a que careció de un hombre que genere fútbol en el medio campo.

El gol de Aguirre a los 27" sembró desazón en los parciales “celestes”, quienes no encontraban explicación a lo que estaban observando, porque definitivamente una derrota no estaba en sus planes.

En la segunda mitad, Aurora se lanzó como una tromba hacia la portería de Burtovoy, pues en los primeros minutos tuvo cuatro ocasiones propicias para anotar. A los 15" llegó el descuento de Aurora tras un fusilazo de Ortega, que no pudo contener el golero.

El gol le otorgó mayor dinámica y una buena dosis de dramatismo al partido.

Cuando los del “Equipo del pueblo” estuvieron cerca de igualar llegó el tercero de los “rojos”, a los 34 minutos. Un pase en profundidad de Felicia para Sossa permitió a este último estrellar el balón en el primer palo del arco de Rivas, en el rebote apareció solo Argüello para depositarlo en el arco.

La victoria le permite a Wilstermann avanzar a la siguiente ronda del torneo, donde se medirá con Bolívar el domingo en el estadio Hernando Siles, mientras que Aurora jugará en la ronda de los mejores cuatro equipos perdedores.