lunes, 26 de enero de 2015

Video Bolivar 2 - Oriente Petrolero 1

Bolívar se consolidó como el líder del campeonato Clausura de la Liga tras conquistar su segundo triunfo al hilo sobre Oriente Petrolero (2-1), ayer en el estadio Hernando Siles por la segunda fecha del torneo Clausura.

La Academia se impuso ante un rival que complicó en las diferentes zonas del terreno de juego. Los celestes jugaron más de 20 minutos con 10 hombres, porque a los 72 minutos fue expulsado el volante Damir Miranda.

El primer tiempo se caracterizó por un Bolívar ofensivo, pero careció de eficiencia en la delantera. El cuadro visitante cuidó la zona defensiva y buscó el arco de Romel Quiñonez con jugadas de contragolpe.

En el segundo tiempo, el encuentro tuvo mayor emoción, porque ambos cuadros lograron convertir.

Cuando transcurrían los 49 minutos, el goleador español Juan Miguel Callejón abrió el marcador aprovechando los errores defensivos del equipo visitante (1-0).

Jorge Ortiz igualó las acciones a los 67 minutos, luego de un rebote de Quiñonez que no pudo contener la pelota (1-1).

Luego de la conquista, Oriente fue propositivo sin descuidar la zona defensiva, mientras que Bolívar no resignó el ataque y exigió constantemente al portero Carlos Arias.

Cuando se jugaba el tercer minuto de adición (93), el defensor de la Academia Ronald Equino provocó el delirio de los hinchas celestes tras convertir el gol del triunfo, gracias a un centro de Callejón. Con un buen golpe de Cabeza derrotó al guardameta Arias (2-1).